将来稳收退休年金
更可扣税赏自己1

将来稳收退休年金
更可扣税赏自己1

将来稳收退休年金
更可扣税赏自己1

投保合资格延期年金计划 可享税务扣减

合资格投保延期年金计划可为退休后带来稳定收入,并在您支付保费期间每年节省高达港币 10,200元2税款,夫妇合并入息税扣税金额更可高达港币20,400元2。现在立即筹划,扣税悭来的钱与身边挚爱一起吃喝,甚至旅游玩乐!

由即日至2020年6月30日,您可透过电话申请我们的合资格延期年金计划。

 

汇丰聚富入息延期年金计划

您可供款5或10年兼享扣税,退休后稳收每月年金10, 15 或20年。 满25岁即可投保


每月稳收年金
退休后享受每月收入

税务扣减
可于至少5年内享个人税务扣减高达港币 10,200元2,夫妇合并入息税扣税金额更可高达港币20,400元2

潜在总回报
2.84% - 3.40%3

保费折扣
首年保费高达13%折扣4

赚取奖赏钱
透过汇丰信用卡缴付保费可赚取奖赏钱6

延期聚富入息是一份保险业监管局认可合资格延期年金保单,由汇丰人寿(国际)有限公司承保,受条款及细则约束。
潜在回报并非绝对保证,实际回报可能更高或更低。

了解更多

 

参考案例

例子1:

Joey,26岁,单身。她在一间出版社中任职编辑工作,她想透过以下延期年金保险计划,扣税赏自己之余,又可为退休作储备。计划让她省下的开支,令她可与朋友于三星米芝莲餐厅吃一顿星级晚餐。

每年保费:港币41,672元
保费付款年期:10年
累积年期:25年
收取年金年期:15年
每年保费:港币41,672元
保费付款年期:
10年
累积年期:25年
收取年金年期:
15年
  第1年 第2至第10年 总数
每年保费 折扣后:
港币 40,005
每年港币41,672元 港币415,049元
首年节省保费4 港币1667元 - 港币1,667元
税款节省2 港币6,801元 每年港币 7,084元 港币70,558元
10年之后
已缴总保费
港币415,049元
节省金额
港币72,225元

储蓄期届满后,Joey可选择每月收取年金或继续积存在保单内增长生息( 如有)。

 

由51岁起,可收取预期每月年金金额5
港币 5,575元,为期15年
于年金年期内,选择保留每月年金金额在保单内增长生息,当66岁时可收取预计现金价值
港币1,281,041元

 

如Joey于保费缴付期间,全期使用汇丰信用卡缴付所有保费,还可赚取「奖赏钱」高达$4,1506

例子2:

Simon,45岁,他是一间国际企业的高级经理。他已婚并育一位女儿,他想透过以下计划,为退休进行储蓄。省下来的钱他可与家人一起旅行。

每年保费:港币107,545元
保费付款年期:5年
累积年期:15年
收取年金年期:15年
每年保费:港币107,545元
保费付款年期:
5年
累积年期:15年
收取年金年期:
15年
  第一年 第2至第5年 总数
每年保费 折扣后:
港币100,017元
每年港币107,545元 港币530,195元
首年节省保费4 港币7,528元 - 港币7,528元
税款节省2 港币10,200元 每年港币10,200元 港币51,000元
5年之后
已缴总保费
港币530,195元
节省金额
港币58,528元

储蓄期届满后,Simon可选择每月收取年金或继续积存在保单内增长生息( 如有)。

 

由60岁起,可收取预期每月年金金额5
港币5,496元,为期15年
于年金年期内,选择保留每月年金金额在保单内增长生息,当75岁时可收取预计现金价值
港币1,262,980元

 

如 Simon于保费缴付期间,全期使用汇丰信用卡缴付所有保费,还可赚取「奖赏钱」高达$5,3016!

 

以上例子只供说明之用。以上所例的每年保费不包括香港特别行政区保险业监管局征收的保费征费。

 

计算您有机会节省的税项

请按课税年度内的情况输入以下数据:

1. 应课税入息
港币

此应课税入息尚未计算强积金可扣税自愿性供款及合资格延期年金计划的扣税额

 
2. 强积金可扣税自愿性供款
港币

合资格延期年金保费及强积金可扣税自愿性供款的合计税额上限为每人港币60,000元。

 
3. 合资格延期年金计划保费
港币

合资格延期年金保费及强积金可扣税自愿性供款的合计税额上限为每人港币60,000元。

须缴税的夫妇可灵活分配延期年金保费的税务扣除申请合共港币120,000元的扣除总额,前提是每人所申请的扣除额不超过个人上限港币60,000元 。

 

应课税入息、延期年金保费及可扣税自愿性供款

1. 应课税入息 (未计算强积金可扣税自愿性供款及合资格延期年金计划保费)
港币 (无)
2. 强积金可扣税自愿性供款
港币 (无)
3. 合资格延期年金计划保费
港币 (无)
修改

你在一个课税年度,可大约透过延期年金及/或可扣税自愿性供款获得的扣税金额#

港币

重新输入

本网页及智识扣税计算机计算所列的资料及计算的数据只提供广义内容并作参考之用,并不构成向任何人士提供建议或意见,亦不可视为取代专业意见。如你有任何疑问,便应向专业人士寻求独立的税务意见。任何情况下,汇丰保险或汇丰均不对任何与你或第三方使用本网页或依赖或使用或无法使用本网页内资讯相关的任何损害、损失或法律责任承担任何责任,包括但不限于直接或间接、特殊、附带、相应而生的损害、损失或法律责任。

 

我们的延期年金寿险计划

汇丰聚富入息延期年金计划

供款5或10年,积存期过后便可获享10年、15年或20年之每月年金收入。

立即申请可享首年保费折扣高达13%4

由汇丰人寿(国际)有限公司承保。受条款及细则约束。

了解更多

汇丰盈达延期年金计划

供款5年,积存期过后便可获享每月年金收入达20年或至99岁。

立即申请可享首年保费折扣高达13%4

由汇丰人寿(国际)有限公司承保。受条款及细则约束。

了解更多

有关延期年金税务扣减

合资格延期年金计划

  1. 什么是合资格延期年金计划?

    合资格延期年金计划是香港特别行政区政府以减税形式鼓励自愿退休储蓄。

    为实行目标,香港特别行政区保险业监管局已发布了有关合资格延期年金计划的指南,其中列出了将年金产品认证为合资格延期年金计划的标准。其中的合资格因素,包括但不限于最低保费支付期,最低总保费,最低年金期限和开始收取年金时的最低年龄。

    合资格延期年金计划投保人(作为纳税人)可就合资格保费的潜在税项减免获得高达港币60,000元的课税豁免。并非市场上所有私人延期年金计划都被认证为合资格延期年金计划。如果您想申请合资格延期年金计划并拥有税项减免的资格,请仔细阅读该计划的详细资讯,并登入保险业监管局的网站以获得进一步验证。

  1. 我可否就我和配偶的合资格延期年金申请税务扣减?

    无论是夫妇作为联名年金领取人,又或者纳税人或其配偶作为单一年金领取人,该名纳税人都可以就合资格延期年金计划下支付的合资格延期年金保费申请税务扣减。夫妇之间亦可灵活分配合资格延期年金保费的税务扣除申请合共港币120,000元的扣除总额,前提是每人所申请的扣除额不超过个人上限(港币60,000元)。

税务扣减安排

  1. 如何为合资格延期年金填表申请税务扣减?

    如果您已经购买了合资格延期年金计划,您会在之后收到年度报告。然后,您可以使用此文件向税务局申请从个人缴纳相关课税年度的个人课税中,透过合资格延期年金计划支付的基本保费作出减税。只需如常向税务局提交完整个人报税表即可。

如想了解更多关于合资格延期年金计划能如何助您计划退休及申请扣税的资讯,请联系您的汇丰银行客户经理。

此外,由即日至2020年6月30日,您更可透过电话来申请我们的合资格延期年金计划。

立即联络我们,您可

  • 亲临汇丰银行分行;
  • 透过网上表格预约,于「产品及服务」一栏请选择「人寿保险 」 ;或
  • 致电预约,电话+852 2233 3130(工作时间为星期一至五上午11:00至晚上7:30,公众假期除外) 。

尾注

  1. 在课税年度内支付合资格年金计划保费可享扣减税项。
  2. 根据累进税率的最高税率(17%),以及纳税人在课税年度内缴付「合资格延期年金保费」为港币60,000元。
  3. 潜在总回报由保证和非保证年金金额组成,故保单的预期利益是非保证的,只供说明之用。总回报率的计算乃基于假设年度红利累积在保单内,而每月年金金额是以现金形式定期支付。详情请参阅相关产品册子内的「保证现金价值」、「 红利」及「特别奖赏」部分。
  4. 折扣优惠期由2020年1月1日至2020年3月31日。是次活动之优惠只适用于上述推广期间成功递交「 汇丰聚富入息延期年金计划」或「汇丰盈达延期年金计划」申请,同时其保单于2020年1月1日至2020年5月31日期间(包括首尾两天)成功批核发出,并且符合指定缴付保费年期及年度化保费要求。此优惠受指定条款及细则约束
  5. 预期每月年金金额由每月保证年金金额及每月非保证年金金额所组成。
  6. 以信用卡在网上向缴交为偿还保险公司保单贷款账单类别的费用不能赚取「奖赏钱」

免责声明

有关产品特点及相关风险的详细内容,请参阅相关产品册子,有关详细的条款及细则,请参阅保单条款。

本网页所载有关合资格延期年金保单的资料由汇丰人寿保险(国际)有限公司(「汇丰保险」)刊发。汇丰保险获香港特别行政区保险业监管局(「保监局」)授权及受其监管,于香港特别行政区经营长期保险业务。香港上海汇丰银行有限公司(「汇丰」)为汇丰保险分销人寿保险之代理商。

本网页所载的资料及计算的数据只供参考用途;并不构成向任何人士提供建议或意见,亦不可视为取代专业意见。你不可按照本网页任何资料行事,应寻求特定的专业意见。请透过理财计划评估寻求所需的财富管理方案。本网页提供的广义内容来源为公开资料。内容并不构成任何形式的税务意见。汇丰保险或汇丰亦不会提供税务意见。如你有任何疑问,便应向专业人士寻求独立的税务意见。任何情况下,汇丰保险或汇丰均不对任何与你或第三方使用本网页或依赖或使用或无法使用本网页内资讯相关的任何损害、损失或法律责任承担任何责任,包括但不限于直接或间接、特殊、附带、相应而生的损害、损失或法律责任。

如你对资料的含意或影响有任何疑问,便应向专业人士寻求独立意见。请注意,所有税务条款、法规及/或其诠释均可能会被修改,并或会相对地影响任何的税务优惠,包括税务扣除的资格及条件。汇丰保险或汇丰并不会负起向你通知相关法律、法规及/或其诠释的修改之责任,及这些修改可能对你产生的影响。有关适用于合资格延期年金保单之税务扣除的更多资讯,详情请浏览保险业监管局网站www.ia.org.hk。

以上合资格延期年金保险计划,是由汇丰保险承保含储蓄成份的人寿保险计划(「此等计划」)。保单持有人受汇丰保险的信贷风险所影响。此等计划提供保证现金价值、非保证红利及特别奖赏(只适用于「汇丰聚富入息延期年金计划」)。该红利及特别奖赏(如有)之金额将在分配时由汇丰保险酌情厘定。若早期退保,可收回的款额或会明显少于已缴付的总保费。此等计划提供由保监局认证为符合其合资格延期年金保单指引内列明之特性。然而,保监局之认证并不意味着官方推介,亦不保证你能就此等计划缴付之保费合资格申请扣税。已缴付至此等计划的保费实际上可否获得税务局薪俸税及个人入息税之税务扣除,将取决于你的个别情况,而税务局拥有绝对权力决定在保费缴付期间所缴付的保费之税务扣除。有关主要风险因素的详细资料,请参阅产品册子内的“主要风险 - 合资格延期年金保险政策的税务定义”部分。

汇丰保险是于百慕达注册成立之有限公司,亦是汇丰集团旗下从事承保业务的附属公司之一。以上产品只拟在香港特别行政区透过汇丰销售。就有关汇丰与你于销售过程或处理有关交易时引起的金钱纠纷,汇丰将与你把个案提交至金融纠纷调解计划;然而,有关产品合同条款的任何纠纷,应直接由汇丰保险与你共同解决。