新型冠状病毒肺炎 全民自我守护

新型冠状病毒肺炎,保险保唔保?

新型冠状病毒肆虐,在全球已有多个国家有确诊个案的情况下,大众难免担忧。 万一不幸染病,我们已投保的保险产品,可以提供什么保障?

危疾保障

严重疾病产品中的「严重疾病」是通过符合相关条款保障定义来支付的。 如受保人因感染新型冠状病毒肺炎而患上产品中的所定义的「严重疾病」便可获保障,惟理赔必须符合条款保障的定义。 如想了解已投保的危疾保险有否保障武汉肺炎或所衍生的疾病,请向保险经纪或保险公司查询。

医疗保险

住院保障

  • 医疗保险普遍提供住院及手术保障,包括住房及膳食费、手术费、医生巡房费及外科医生费等。
  • 部分计划设每日最高赔偿额,也有以每年最多赔偿日数计算;亦有计划提供在每年保障限额范围内,为所需费用提供全数保障。
  • 任何医疗保险计划的受保人由于上述原因被送往公立医院或私家医院进行隔离 ,将可获得全额支付有关的合资格医疗费用。

住院现金保障

如不幸感染或怀疑感染传染病,则可能需要住院接受治疗或并被隔离作检疫。 如所投保的医疗保险附有住院现金保障,便可减低受保人在此困难时期因住院而收入减少的影响。

 

重点保险公司 积极承担社会责任

汲取过去的传染病经验,不少保险公司已推出为新型冠状病毒提供长达一年的额外保障,让寿险保单客户享有为期一年的免费特别保障。 人寿保险多为受保人提供保障,但坊间有一间保险机构将保障范围覆盖至受保人的直系亲属,包括其配偶、伴侣及子女。 当受保人或家人不幸染上新型冠状病毒,并在合资格医生之建议下入院,他将可获每日指定金额的住院现金赔偿,保障可长达45日而毋须缴付额外保费,而此保障涵盖全新及现有保单当中。 其他免费额外保障还包括延长保费宽限期、一笔过现金赔偿、及身故赔偿,大家不妨密切留意自己保单的保险公司的新消息,有没有提供相关的保障。