如何登記

登入應用程式,在「設定」中選取「登記 『轉數快』或檢視登記資料」。

您可以選擇您的手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼作為您使用「轉數快」收款的識別代號。

我們會按照您的銀行戶口紀錄預先填寫資料 。您可以因應需要隨時更改。

為此識別代號選擇收款戶口,並按「發送驗證碼」以獲取一次性驗證碼。系統會發送驗證碼至您登記的手提電話號碼或電郵地址(如您透過快速支付系統識別碼登記,則毋須驗證)。

輸入您的一次性驗證碼(此步骤不適用於以快速支付系統識別碼登記)。

按「其他『轉數快』登記資料」檢視您的識別代號在其他銀行的登記資料(如有)。須留意是否有屬於他人的登記資料,如有請立即刪除,否則將有可能無法正常收款。

仔細覆核您的資料,確認正確無誤後,按「確認」以完成登記。

您已完成「轉數快」登記。如果您以手提電話號碼登記「轉數快」,您會以短訊方式收到確認通知。如果您以電郵地址登記「轉數快」,或已取得快速支付系統識別碼,您則會以電郵方式收到確認通知。您可隨時透過「登記『轉數快』或檢視登記資料」以查看「轉數快」登記狀態。

登入並於「我的銀行」目錄下選取「登記 『轉數快』或檢視登記資料」。您可以選擇您的手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼作為您使用「轉數快」收款的識別代號。

我們會按照您的銀行戶口紀錄預先填寫資料 。您可以因應需要隨時更改。

按「發送驗證碼」以獲取一次性驗證碼。系統會發送驗證碼至您登記的手提電話號碼或電郵地址(如您透過快速支付系統識別碼登記,則毋須驗證)。

輸入您的一次性驗證碼。

為此識別代號選擇收款戶口。

按「檢視其他銀行的『轉數快』登記資料」檢視您的識別代號在其他銀行的登記資料(如有)。須留意是否有屬於他人的登記資料,如有請立即刪除,否則將有可能無法正常收款。

仔細覆核您的資料,閱讀並確認條款及細則,按「確認」以完成登記。

您已完成「轉數快」登記。如果您以手提電話號碼登記「轉數快」,您會以短訊方式收到確認通知。如果您以電郵地址登記「轉數快」,或已取得快速支付系統識別碼,您則會以電郵方式收到確認通知。您可隨時透過「登記『轉數快』或檢視登記資料」以查看「轉數快」登記狀態。

如何使用「轉數快」

使用香港滙豐流動理財應用程式

登入並在列表中選擇「轉賬」。

選擇「支賬戶口」及「入賬戶口」。

點按「新的受款人」並輸入其識別代號*:受款人的手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼。您可在此直接搜尋已儲存於通訊錄內的受款人。您亦可付款給已加入「我的受款人」名單中的人士。

*此轉賬功能只適用於已登記「轉數快」的受款人。

選擇受款人的入賬戶口。如不能確定,請選擇「預設選項」或向受款人查詢。

您亦可以把受款人儲存至「我的受款人」,以便日後更快捷地轉賬。

輸入付款金額及轉賬日期,如有需要,您可寫下「受款人提示訊息」,然後點按「繼續」。

覆核受款人姓名及轉賬資料後,點按「確認」。

您的轉賬已完成。當完成轉賬或新增受款人後,您將會收到確認短訊及電郵。

於應用程式登入頁面的左下角點按「『轉數快』付款」,您的手提電話相機將會開啟。

(使用此功能前,請先確定您已設定支賬戶口和小額轉賬限額,在初次使用時,點按「『轉數快』付款」,程式將會提供詳細指引。)

把您的手提電話置於受款人的二維碼之上,確保二維碼已清晰顯示並與您的手提電話屏幕上的掃描框對正。

您亦可從相片中打開並掃描受款人提供的二維碼,或從通訊錄選取受款人。

使用流動保安編碼之密碼或生物認證功能登入並付款。

輸入您欲繳付的金額。如您所掃描的二維碼已包含指定繳付金額,則毋須輸入金額。

覆核受款人姓名及轉賬資料後,點按「確認付款」。

您的轉賬已完成,並將會收到確認短訊及電郵。

仍未啟動您的流動保安編碼?請按並按照步骤以啟動流動保安編碼

* 以上「轉數快」功能支援iOS系統版本11或以上,以及Android系統版本4.4或以上。

於應用程式登入頁面底部點按「我的『轉數快』二維碼」,以顯示您的二維碼。

(您需要預先登記「轉數快」才可使用此功能。如未登記,請點按「我的『轉數快』二維碼」並按照指示操作。)

顯示二維碼供付款人掃描,您即可透過「轉數快」收款。您亦可從手提電話屏幕截取並儲存該二維碼,然後傳送給他人,以作您日後收款之用。

您亦可點按「輸入金額」,為二維碼嵌入指定收款金額。

若您選擇為二維碼嵌入指定金額,請輸入您欲收取的金額,然後點按「繼續」。

現在,當付款人掃描您的二維碼,即可按照頁面所顯示的指定金額付款。

當您以二維碼收款後,將會收到電郵通知。

仍未啟動您的流動保安編碼?請按並按照步骤以啟動流動保安編碼

* 以上「轉數快」功能支援iOS系統版本11或以上,以及Android系統版本4.4或以上。

使用個人網上理財

登入並點按版面上方「我的銀行」目錄下的「付款或轉賬」。

選擇「支賬戶口」並點按「新的受款人」。您亦可付款給已加入「我的受款人」名單中的人士。

要付款給受款人,選擇轉賬方式,再選擇受款人的識別代號*(手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼),並輸入識別代號資料。

*此轉賬功能只適用於已登記「轉數快」的受款人 。

選擇「銀行或付款服務供應商」。如不能確定,請選擇「預設銀行」或向受款人查詢。

謹記在繼續前先覆核受款人姓名。

您亦可新增「我的受款人」及為該受款人加入別名,以便日後能更快捷地轉賬。

輸入轉賬金額及轉賬日期,您亦可在「受款人提示訊息」欄位中留言給受款人,然後點按「繼續」。

請覆核受款人姓名及轉賬資料,然後點按「確認」。

您已完成轉賬。完成轉賬或新增受款人後,您會收到確認短訊及電郵。

登入後點按版面上方「我的戶口」選項下的「快速轉賬」並選擇「新受款人」。要付款,請輸入識別代號*(受款人的手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼)。

*此轉賬功能只適用於已登記「轉數快」的受款人。

輸入轉賬金額。您可在此留言給受款人。

覆核受款人姓名及轉賬資料後,選擇「立即轉賬」。

您已完成轉賬,並將會收到確認短訊及電郵。

登入後點按版面上方「我的銀行」目錄下的「自動轉賬」。

選擇「支賬戶口」,然後點按「其他」以透過識別代號*(商戶的手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼)設立「自動轉賬」。

*如商戶未登記使用「轉數快」作自動轉賬,您必須使用其戶口號碼而非識別代號。

選擇轉賬方式並輸入商戶的識別代號,再選擇商戶的收款銀行或付款服務供應商。如有疑問,請向商戶查詢。

輸入由商戶提供的賬單編號。如您代替他人付款,請輸入賬單持有人姓名。

輸入指示到期日(如適用),然後輸入轉賬週期及最高金額。

填妥所需資料後,點按方格以確認您同意聲明的內容。

覆核「自動轉賬」資料及按照版面指示,透過流動保安編碼或保安編碼器獲取保安編碼。

輸入該保安編碼,然後點按「確認」。

您已設立「自動轉賬」指示,並會收到確認短訊和電郵。

註:

  • 以上「轉數快」功能支援iOS系統版本9或以上,以及Android系統版本4.4或以上。